传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

广电学生党支部举办“红诗诗会”特色党日活动

发布时间:2019-04-04 作者: 浏览次数:

“当我用纤细的笔墨勾勒你的样子 当我用蹩脚的方言诵读你的名字 当一首首赞美的诗篇涌出我的笔端 我多想说,我是如此地爱你,我的祖国...”悠扬的配乐伴着抑扬顿挫的诵读声,让《大写的中国》这首诗歌表达的感情更加饱满、丰富。4月3日,广播电视学学生党支部开展了一次与以往不同的党日活动,学生党员们围绕党旗坐在绿油油的草地上,分享着各自准备的红色诗歌。 

《囚歌》、《大写的中国》、《党旗颂》、《我的“自白”书》...大家分享的诗歌不同,但都有一个共同的主题:歌颂党的光辉历程,走进红色经典。大家在朗诵诗歌后,将诗歌表达的感情与自己的实际相结合,分享自己的感想。毕业班党员王道珍说,作为当代青年大学生,应该远离丧文化,拒绝佛系人生,要主动接触正能量文化,提高党性修养,开阔眼界,壮大格局。

活动结束后,支部书记董小雨表示,此次红色诗歌的分享带领我们又一次回顾了革命历史,传承了红色经典,“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,我们党员要有坚定的理想信念,要有大局意识和奉献精神,作为学生党员更应主动加强学习,发挥模范带头作用。在今后的工作中,广电支部力求在扎实做好支部工作的基础上,不断创新党日活动形式,丰富党日活动内容,不断增强支部凝聚力,提高支部党员的政治素养。(文/崔洁 图/王瑞禛)


版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133