传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

传媒学院到望江县开展师生党支部共建活动

发布时间:2019-03-25 作者: 浏览次数:

3月20日,传媒学院广播电视学学生党支部全体党员、网络与新媒体教工党支部和广播电视学教工党支部部分党员在学院党总支副书记张万茂的带领下,前往望江县漳湖回民村渡江战役纪念馆和凉泉乡陈氏宗祠,开展师生党支部共建活动,接受革命传统教育和爱国主义教育。

在漳湖镇回民村渡江战役纪念馆内,一位精神矍铄的老人正挺着笔直的腰杆,讲述回民村革命前辈的英勇事迹,他就是86岁高龄的老战士董玉发。作为渡江战役中唯一健在的亲历者,他说:“1949年4月21日,我们回民村积极响应渡江战役号召,推举身强力壮、水性好的72名船工,组成了渡江突击队,和驻在沟口闸的二野五兵团解放军战士一起,划着船冲向长江对岸,在敌人机枪的扫射下,个个毫无畏惧”,在场的党员都被这种爱国精神感动。参观完纪念馆后,梅玉明老师说:“这些渡江战士们可能不是党员,但同样诠释了作为一个党员应该具备的党性修养,我们要学习这种身先士卒的精神,做到敢为人先。”

在凉泉乡陈氏宗祠,徐颖老师介绍了陈赓司令员的生平。全体党员共同参观了陈赓司令员的办公室,接受爱国主义教育。“打过长江去,解放全中国”这一号令贴在司令员指挥部的墙上,鼓舞了百万大军英勇奋进。

活动最后,张万茂对参加活动的全体党员提出明确要求,一要注重理论学习,强化思想引领,在学习中升华思想、提升境界。二要发挥模范作用,以身作则,切实做到真学真做,树立党员的良好形象。三要加强联系互动,深入推进师生党支部共建,同进步、同发展,凝聚同心归属。四要凝聚创新活力,创新党日活动形式,丰富党日活动内容,增强党日活动吸引力和实效性。

党员们表示,共产党人的革命精神值得学习,通过这次活动,思想境界得到了较大地提升。今后将更加严格要求自己,提高党性修养,以革命先辈们用战火和鲜血铸就的渡江战役精神激励自己不断前进。(学生通讯员 崔洁)

 

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133