传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

传媒学院举行第一期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间:2014-10-18 作者:传媒学院 浏览次数:

10月15日下午,传媒学院在文津楼举行我校第50期暨传媒学院第1期入党积极分子培训班开班典礼。校党委组织部副部长、党校常务副校长戴卫义,传媒学院党总支书记、分党校校长陈秀,副院长马俊,学院各党支部书记,团总支、学工办老师及部分辅导员出席了开班典礼。传媒学院首期52名学员参加了典礼。

戴卫义同志对传媒学院第一期入党积极分子培训班开班表示祝贺。在简单介绍了中国共产党的发展历史后,他向学员们提出了“中国共产党是什么”、“为什么要加入中国共产党”、“加入中国共产党干什么”三个问题,要求学员们通过入党积极分子培训班的学习端正入党动机,形成好的学习习惯,推动自身素质的提高。戴卫义同志还对传媒学院党建工作提出相关建议,一是要严格培训管理,确保党员质量,创新培训方式;二是学员要严格遵守班级管理制度,在学习过程中要学会释疑解惑,达到真学、真懂、真信、真用,用实际行动入党。

陈秀同志对传媒学院成立两个月以来的党建和思想政治工作进行了简要回顾,向学员们通报了近期学院党建工作的重点和思路,特别是对党课培训和党员发展工作提出了创新与探索举措。她结合传媒学院的党建工作实际,希望全体学员进一步提高思想认识,端正入党动机;认清发展形势,提高发展质量,现阶段发展党员工作要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针严把质量关,教育培养考察入党,要坚持优中选优,要注重发挥党员的模范作用;要求学员们在学习的过程中,坚持学思结合,务求取得实效;坚持政治信仰,实现入党梦想。

学院党政办主任、培训班班主任徐颖宣读了入党积极分子培训班班规和课程安排计划。本期入党积极分子代表、2013级广播电视学曾佳同学及党员代表、2012级新闻学专业李璇同学先后发言。他们衷心感谢学院提供的学习机会,表示要端正入党动机,以实际行动严格要求自己,发挥先锋模范作用,争做同学表率。
为深入做好党建工作,传媒学院党总支近期先后召开支部书记会议、辅导员工作会议专题研讨党课培训及党员发展工作,严把团内推优关,将通过实施答辩制、承诺制、公示制、票决制、考评制等严把培养发展质量关,加强对党员的教育和管理,健全制度、规范管理,提高党员质量,推进大学生党员质量保障体系的实施。

开班典礼结束后,陈秀同志给学员们讲授了培训班第一讲专题《中国共产党的性质和根本宗旨》。

(传媒学院)

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133