传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

我院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议

发布时间:2015-05-28 作者:传媒学院 浏览次数:

5月27日,我院在文津楼举行“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议。院党总支书记陈秀主持会议,院全体党支部书记、教工党员以及教师入党积极分子参加了本次党课学习。

陈秀以“坚持群众路线  践行“三严三实”  争做服务师生的表率”为题给与会同志上了一堂生动的党课,并对学院深入开展“三严三实”专题教育进行了动员部署。陈秀结合学院的实际,在党课报告中首先解读了深入开展“三严三实”教育的历史背景,接着阐述了“三严三实”的丰富内涵和精神实质。她指出,“三严三实”既是新的历史条件下对高校党员干部党性修养的新要求,又是新时期党的作风建设的新指南。“三严三实”的“严”蕴含的是严肃的政治追求和严格的纪律要求,“实”蕴含的是求真务实的工作方法和忠诚老实的处世态度,三严与三实六个方面相辅相成、互为一体,“三严”是根本、是出发点,“三实”是目标、是落脚点,体现了内在严格自律与外在严格约束的辨证统一,共同构成了党员干部为官从政、为人处世的“标尺”。全院党员干部都要认真学习领会、全面把握“三严三实”的内涵与精神实质,真正把握其精髓的实质。

陈秀要求全体党员干部深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,牢牢把握指导思想,切实把握总体要求,要深刻认识存在的“不严不实”的现象,着力解决“不严不实”的问题,要深入体现“三严三实”的实践要求,把践行“三严三实”与推动学院事业的科学发展相结合,与切实解决实际问题紧密结合,积极发挥好广大党员干部的引领和示范作用,切实增强党员的思想自觉和行动自觉,确保“三严三实”教育取得实效。全体党员干部要在学院的教学、科研、党建、团学等工作中脚踏实地、求真务实,切实加强作风建设,争做服务师生的表率,为学院的科学发展、为学校建设应用性突出特色鲜明的高水平师范大学做出积极努力。

此次专题教育党课报告会标志着传媒学院“三严三实”专题教育的正式启动,这既是一次专题党课教育报告会,也是一次思想动员和工作部署会。学院将统筹安排好当前各项工作,将“三严三实”专题教育与学院重点工作结合,开展好专题学习研讨、召开专题民主生活会和组织生活会以及强化整改落实和立规执纪等各项要求,认真谋划“三严三实”的实践要求和实现路径,以推动学院各项工作取得新成绩。

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133