传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

传媒学院开展“三严三实”教育活动第二专题集中学习研讨

发布时间:2015-09-01 作者:传媒学院党总支 浏览次数:

9月1日下午,我院围绕“增强党章意识,严守党的政治纪律和政治规矩,汲取反面典型违纪违法案件教训,自觉做政治上的明白人”这一主题展开研讨交流。学院党总支书记陈秀、院长马俊、学院科级干部和党支部书记参加了学习研讨会。会议由陈秀主持。

会上,陈秀首先传达学习了《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》等文件精神,带领全体与会人员共同重温学习了《中国共产党章程》。陈秀指出,党章作为全体党员必须共同遵守的根本行为规范,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。她要求全体党员干部要从严格遵守党章各项规定做起严以律己,要做学习党章、遵守党章的模范;要牢固树立党章意识,自觉把党章作为根本的行为准则,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,永葆共产党人政治本色。

在学习研讨中,陈秀强调指出,严以律己必须首先做到“五个必须,五个决不允许”。要从反面典型中吸取教训,深刻认识到纪律是带电的“高压线”,任何时候都必须牢固树立纪律和规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党的权威,坚决维护党的形象,坚决维护党的团结。她认真剖析了自己在严以律己方面存在的主要问题及其原因,明确了今后的努力方向,表示将进一步坚定理想信念,在政治上严以律己;践行群众路线,在作风上严以律己;提升党性修养,在工作上严以律己;坚持廉洁自律,在生活上严以律己。要从“严”处入手,从“实”处发力,努力做到慎独、慎微、慎始、慎终,时刻以一个共产党员的高标准严格要求自己,学深悟透,自觉践行,以务实的作风全心全意服务师生、服务学院发展、服务中心工作,为学校建设特色鲜明的高水平师范大学做出应有的贡献。

马俊从个人思想,工作实际,对照学习研讨的主题,认真查摆了自身在“严以律己”方面存在的不足,并提出了今后的努力方向及改进措施。

传媒学院按照校党委《关于在全校处级以上干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的安排,扎实有效推进“三严三实”教育活动。学院在7月份开展了以个人自学为主、学习交流为辅的专题教育活动,学院党政班子成员观看了电影《焦裕禄》,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题开展自学研讨,认真学习了《习近平谈治国理政》和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定理想信念,提升“严以修身”的思想自觉和行动自觉。学院党总支还组织科以上干部观看了由中央纪委宣传部与中央电视台联合制作的四集专题片《作风建设永远在路上》。

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133