传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

我院开展“三严三实”教育活动第三专题集中学习研讨

发布时间:2015-11-04 作者:传媒学院 浏览次数:

11月2日上午,我院围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题展开研讨交流。院党总支书记陈秀、院长马俊、学院科级干部参加了学习研讨会。会议由陈秀主持。

会上,陈秀首先带领大家共同学习了习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神,传达了校党委关于做好“三严三实”教育活动第三专题集中学习研讨的通知精神。研讨中,陈秀认为,习近平总书记关于“严以用权”的重要论谈深刻阐明了新时期作风建设的新内涵、新要求,也是党员干部进行进行干事创业的行动指南,更是党员干部个人的毕生追求。陈秀阐述了“严以用权”的内涵,严以用权,“权”是核心,“严”是标准,“用”是方向和路径,要把师生满意不满意作为用权标准,把服务师生、服务学院的发展作为努力方向。她同时深刻剖析了个人存在的主要问题,分析了产生问题的主要原因,进一步提出了今后的努力方向和整改措施。一是树立正确的权力观,坚持按制度办事;二是把权力当成责任,在其位负其责;三是牢固树立宗旨意识,全心全意服务师生;四是坚持民主集中制,自觉接受监督。

马俊从三个方面对“严以用权”作了阐释。他说,一是认真学习领会“三严三实”精神和习近平“治国”、“理政”关于党风廉政和反腐败的论述,武装思想,指导实践;二是坚持用权为民,自觉遵守党的规章制度,党的纪律,严格按照国家法律办事,真正做到权为民所用,积极为师生服务,为学生搭建实践平台,尽可能为学生创新创业创造条件。三是坚持民主集中制,广泛听取师生意见。 

会上,陈秀结合学院的专业特点和工作实际就如何将“三严三实”落实在日常的教学和管理工作中对全体党员干部和教师提出了四点要求。一要慎用授课权,发挥课堂育人的魅力,培养优秀的新闻传播人才,使课堂无杂音;二要慎用学术权,在科学研究和经费的使用中自觉做到规范;三要慎用话语权,说话办事要注意符合高校教师的身份,传播正能量,自觉弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立正确的价值取向;四要慎用管理权,所有管理人员要强化宗旨意识,以强烈的事业心和责任心自觉为学院师生服务,将“严以用权”内化于心,外化于行,自觉提高严以用权的意识,服务于学院的人才培养、服务师生、服务学院的科学发展。

我院按照校党委《关于在全校处级以上干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的安排,通过个人自学、集中研讨、观看专题片等方式扎实有效推进“三严三实”教育活动,目前已完成第三阶段的学习研讨。

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133