传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

我院积极开展体验式党课学习

发布时间:2015-12-01 作者:学生记者 丁晓燕 浏览次数:

11月25日下午,我院第3期50名入党积极分子在传媒学院党政办主任徐颖的带领下齐聚体育馆,开展“体验式”党课学习。2012级体育教育专业姚德成同学担任教学指导教练。

党课活动内容包括:“教练说”、“不倒森林”、“蟹皇与蟹后”、“春去秋来”、“扁绳穿”等项目。“扁绳穿”环节,旨在培养学员对集体的认同感和归属感,训练团队合作意识和人际沟通能力。50名学员被分为三支队伍,每队必须在最短时间内全员穿过扁绳。为了节省时间,队员或四人抱团,或脱去外套。虽然天气寒冷,但学员热情不减。本次入党积极分子培训班班长王迪说:“团队是由个体组成,每个个体都会影响到整个团队的发展。团队之间不仅要达成共识,还要注意每一个细节的配合。”

体验式学习通过学生亲自参与和体验,引导学生自我反思与感悟。把体验式教学融入到党课学习中来,改变传统的以理论授课为主的学习模式,创新了党课培训模式,保证了党课培训质量。学员在活动中认识自我,结识朋友,更加明确了个体与集体、责任与义务的关系。“实践是检验真理的唯一标准,这次党课培训的主要目的就是让同学们在活动过程中除了学会合作、注重实践。”姚德成说。

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133