传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

我院在职党员走进百华社区开展学习交流活动

发布时间:2015-12-04 作者:传媒学院 浏览次数:

12月2日下午,传媒学院全体教工党员在党总支书记陈秀、院长马俊的带领下来到百华社区党员活动室与社区党支部开展学习交流。百华社区第一书记柯莉群、党支部副书记方少元接待了传媒学院一行。学习交流会由传媒学院教工党支部书记梅玉明主持。

会上,陈秀给全体党员上了一堂主题为《增强党章党规党纪意识,守住共产党人的底线》的生动的党课,介绍了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的背景、修订过程、内容,分析了《准则》、《条例》的新变化、新看点。就如何贯彻好《准则》、《条例》,她要求全体党员一是认清形势,提高认识,把学习贯彻党章、《准则》、《条例》作为当前一项重要的政治任务,时刻保持高度政治责任感,严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律;二是每一位党员要原原本本学习《准则》、《条例》,要把自己摆进去,联系自己的教学、科研和思想实际,有针对性地解决问题,提高学习的时效性;三是要坚决贯彻《准则》、《条例》,筑牢思想防线,真正把党章和党内法规的各项规定内化于心。全体党员要把学习党章党纪、遵守党章党纪、维护党章党纪的规范,为学院的教学科研,党务团学和管理工作做出应有的贡献。

马俊在会上要求全体党员教师要将认领的“政策宣讲岗、党建交流岗、媒体推广岗、社区宣传岗、教育帮扶岗”五个岗位落到实处,进社区真正发挥党员先锋模范作用,将规定动作化为自觉行动。

百华社区柯书记说,通过本次学习,更深入地了解了《准则》、《条例》,希望能多开展此类活动,提高基层党组织的水平,加强党建,提升基层组织的服务能力,更好地为当地群众服务。百华社区方书记介绍了社区的发展情况后强调要将此次学习内容传达到社区党员会议,让每个党员知晓,再向居民传达,真正实现全面覆盖。

传媒学院积极开展在职党员进社区工作,不断激发全体教工党员的参与热情,建立党员教师在社区亮明身份、接受监督、参与服务、共享资源、服务双向的党建工作格局,逐步形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的机制,为社区的文明和谐发展贡献力量。

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133