传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

传媒学院广电学生党支部开展“记录今昔变化,追忆红色岁月”主题党日活动

发布时间:2018-06-07 作者: 浏览次数:

“向党看齐,认真读书!”来自百华社区的老党员严云香向学生党员们提出了自己的期望。6月6日,传媒学院广电学生党支部开展“记录今昔变化,追忆红色岁月”主题党日活动,学生党员们来到百华社区的老党员家中,聆听老党员讲述“红色岁月”,学习老党员精神,并为他们拍摄“今昔对比”写真。来自传媒学院广电学生党支部的全体学生党员参加了本次活动。

学生党员们先后采访了五位老党员,聆听他们的故事,并用手中的相机再现老党员风采。斯有益是一位79岁的老党员,他在1977年入党以后,积极参与到修桥铺路工作当中,曾任职十年生产队队长并被评为“劳动模范”。“积极劳动,认真做事就是好党员!”斯有益讲述了自己的红色经历,百华社区居民委员会的组织委员邵兴德表示:“他虽然是老党员,但是思想觉悟非常高,年龄这么大了仍然以党员标准严格要求自己,积极参加党组织各项活动!”

学生党员们纷纷被老党员的精神所打动,在学习之余也拿出相机为老党员们拍摄“今昔对比”写真。“这大概是他四十多岁时候拍的,那时候条件不行只有这种小照片啦……”老党员程华龙的妻子轻轻地将两张一寸的黑白照片放在手心,向学生党员们展示他们年轻时的“风采”。1975年入党的程华龙,向学生党员们喊出了“一心为公,从不叫苦叫累”的党员口号。

随后学生党员们拜访了斯秀华、邵成华、严云香三位老党员,其中两位是村里为数不多的女性党员,而邵成华老先生更是已经有91岁高龄。老党员们年事已高,说起年轻时候的“红色岁月”仍能侃侃而谈,他们所传递的使命感、责任感和荣誉感激励着每一位学生党员砥砺前行。

“新时代的青年党员前途是无量的,你们要紧跟新的形势,做好本职工作,在各个方面发挥党员的先锋模范作用!”72岁的老党员严云香向青年党员们提出了自己的期望。

通过本次主题党日活动,全体支部成员在丰富党员组织生活的同时能够很好地将专业知识与实践相结合,践行社会主义核心价值观,在学习并传递老党员先进精神的同时,提高党性修养及为人民服务的思想意识。(高犇 吴胡娟)


版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133