传媒学院(新)

首页 / 科学研究 / 学术动态 / 正文

余月玲谈互联网与社会生活的重构

发布时间:2017-12-20 作者: 浏览次数:

10月24日上午,余月玲老师在D304举办了一场题为“互联网重构了社会生活”的讲座,向2016级广电专业的同学们介绍了互联网的历史、发展、前景以及对社会生活的重构。

余月玲从科技的便捷与不足两方面向同学们解释互联网的相关知识,并通过一些真实的事例以及普遍存在的社会现实,让同学们了解互联网的影响力。她还引用华为总裁任正非的言论,说明互联网的发展将带领人们进入一个全新的社会。最后,余月玲老师表示,互联网对传统行业的不断渗透,便利了人们的生活,也让其本身成为当代人生活中不可获缺的部分。同时,互联网的更新速度令人诧异,我们只有更加深入的了解互联网,不断的去探索,去创新,才能适应即将到来的智能化社会。

余月玲老师幽默风趣又不失严肃的讲授风格,赢得了同学们的掌声,同学们对互联网的认识进一步加深。

 

(学生通讯员 朱秀娟)


科学研究

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133