传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

学院举办“不忘初心、牢记使命”主题征文活动

发布时间:2019-11-25 作者: 浏览次数:

为更好地学习贯彻党的十九大精神,扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“三全育人”工作,根据传媒学院第六届校园记者文化节活动安排,11月中旬,传媒学院举办了“不忘初心、牢记使命”主题征文大赛。

比赛面向传媒学院全体学生,以线上的方式征集参赛作品。学生们踊跃参与,用手中的笔紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,深入挖掘身边的感人故事,结合自身实际,望初心、述使命、讲担当,阐释着对中国共产党人初心、使命的理解,描述着对大学生活的感受,描绘着对梦想的执着和人生的憧憬。

“我初来这个世界时,爷爷是我的启蒙老师,犹记得在那个只会摇头晃脑吟‘举头望明月,低头思故乡’的年龄,爷爷教给我最多的,就是不忘初心。”网络与新媒体专业2019(1)班林婷婷在文章中这样写到。她的文章以自身经历展开叙述,从幼时听爷爷讲起军旅生涯到后来少年读史、看到中国女排夺冠,从别人的身上逐步认识到“中国梦,就在我们手中。” 在她看来,作为新青年,唯有“以梦为马”,才能不负韶华!“我平时就喜欢写作,这次获得一等奖出乎我的意料。”林婷婷说。网络与新媒体专业2018(2)班的鲍月玲结合自己进入大学以来的个人经历和感受得出“不忘初心,方得始终”的结论。她说:“无论是努力学习,还是做家教兼职养活自己,在诱惑颇多的大学都不是轻松的事,但是这都将成为人生最宝贵的经历,我们现在能做的事就是不忘初心、砥砺前进。”

经过层层筛选,林婷婷、黄文燕获得一等奖,聂晓迪、宋涤非、林馨获得二等奖,鲍月玲、王鹏宇、韦明慧、袁五一获得三等奖。

此次征文比赛是传媒学院第六届校园记者文化节系列活动之一,是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“第二课堂”,也是学院深入推进“三全育人”工作的有效载体。征文内容涉及面广,积极向上,弘扬了正能量,充分展示了青年学生对“不忘初心、牢记使命”的认识与思考,展现了新时代大学生不忘初心、勇担使命的精神风貌。同学们表达将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格自我要求,时刻铭记学生之责,努力成为一名心中有信念、肩上有担当、手上有本领、脚下有行动的优秀学生。(学生通讯员  徐辉浩)

团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133