传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

我院2018级网媒专业开展“发扬五四精神,分享学习经验”主题班会

发布时间:2019-05-08 作者: 浏览次数:

5月7日晚,我院2018级网络与新媒体专业举行以“发扬五四精神,分享学习经验”为主题的班会。

班会邀请了2016级广播电视学专业的陈韵如、刘敏两位优秀学生代表为同学们分享学习经验。

陈韵如同学主要围绕学习、生活和人生规划建议等几个方面展开分享。在学习方面,她认为,英语对于期末考试或者考研以致于以后的工作都有很大的影响,而学好英语最重要的就是日积月累的词汇量和阅读量。她告诉在场学生,兴趣是最好的老师,努力是最有用的途径;在生活方面,她提到在大一阶段要享受校园生活,积极参加活动,养成良好的学习习惯。在大二阶段要适当参加实习,参加有含金量的比赛,充实自己。在大三阶段要在就业和考研中明确目标,并为之努力。她用六句令自己受益良多的心灵寄语建议同学们跳出舒适圈,不断学习,享受学习。

刘敏同学从实践的重要性这一角度出发,指出作为传媒学院的学生,新闻稿件写作、单反操作、摄像机的基础操作、新媒体运营是必备技能。她认为,传媒学生要有新闻热情和新闻敏感性,善于发现边的新闻点。“我们一定要有自制力,不能随波逐流,才能在美好而短暂的大学有所获、有所得。”刘敏说。

“两位学姐用自身经历告诉我们,学习和参加活动是可兼得的,从实践中提高能力,从学习中增长知识,要做一个自律的人,一个复合型的人才。”网络与新媒体2018(2)班的程青林说。

最后,辅导员张万茂带领全体同学学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。他希望同学们要发扬五四精神,向优秀学生学习,要坚定理想信念,用理想点亮青春之光;要爱家爱校爱国,用情怀担当青春之责;要勤学苦读,用本领成就青春之路;要敬业奋进,用奋斗谱写青春之歌;要提高品德修养,用修为浇筑青春之美,做一个有理想、有担当、有修养的人,在筑梦路上追梦,最终圆梦。(文/王欣 图/徐巴超 章雨轩)


团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133