传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

院第四届“雏鹰杯”篮球赛落下帷幕

发布时间:2019-04-23 作者: 浏览次数:

“快截住他!哇,又进一球!”篮球场上传来一阵欢呼声,网络与新媒体专业一队和新闻学专业联队正在进行第一轮比拼。4月17日下午,我院于体育馆举办第四届“雏鹰杯”篮球赛决赛以及师生友谊赛。

经过前期比赛,广播电视学专业联队、网络与新媒体专业一队、网络与新媒体专业二队和新闻学专业联队进入决赛。两场角逐后,广播电视学专业联队荣获第一名,网络与新媒体专业二队和新闻学专业联队分别获得第二名、第三名。

转身、跳跃、投篮,一套利落的动作后,广播电视学专业2016级的王杰再得一分,全场观众为他的进球而鼓掌。在第二轮比拼中,王杰队友出现被“围攻”的情况,在紧急情况下,他只身一人带球并迅速投篮得分,使得广播电视学专业联队大比分领先。

作为全场得分最高的球员,王杰表示得奖是意料之中的。“赛前,我们每天都会在东门体育场训练,磨练球技,培养默契度。”

中场休息过程中,为了增强比赛趣味性,提高女生对篮球的热情,院女篮也为男篮助力。

随着主裁判一声哨响,师生友谊赛也拉开了帷幕。由院党总支副书记张万茂等人组成的教师代表队和学生代表队展开激烈比拼。学生代表队率先发起进攻,老师们沉稳应战,其中,张万茂多次精彩的投篮赢得了在场观众的掌声。经过两轮比赛,教师队以36:20的比分获胜。

赛后,张万茂表示,此次活动,丰富了学生校园文化生活,锻炼了身体,展现了大学生良好的精神面貌,增强了学生的集体荣誉感和团结协作能力,拉近了师生间的距离,加强了师生间的沟通交流,有利于学生成长。同时,他对学生们的球技表示赞赏,希望学生们继续发扬拼搏精神,努力奋斗,追逐梦想。(文/ 谢欣 桑丽君 图/学生记者 章雨轩 王艾林 殷雪)


团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133