传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

我院“大爱清尘”志愿服务队开展肺活量游戏助力公益

发布时间:2019-04-17 作者: 浏览次数:

水上乒乓球、10秒读“尘肺病”单词、一口气吹灭所有蜡烛……这些与肺活量相关的小游戏吸引了许多路过的学生。4月14日,我院“大爱清尘”志愿服务队于西苑、安苑食堂开展了“肺活量大挑战之为生命充氧”活动。

活动开始前,服务队成员通过张贴宣传大使霍尊等人的海报、悬挂横幅和队旗吸引往来学生参与。活动赛制采用闯关制,挑战者通过完成吹蜡烛、水上乒乓球、发长音、吹气球等活动,来赢取专业防尘口罩、胸章等独特的小礼品。

水上乒乓球环节中,挑战者通过吹气的方式将球从装满水五个杯子依次吹过,并且在过程中使乒乓球不滑落桌面。有趣且颇具挑战性的游戏形式,使现场掌声不断、笑声迭起,完成游戏后,挑战者在横幅上签名留念。参与活动的过程中,学生们了解到了很多关于尘肺病的知识,更有化学化工学院的学生在浏览宣传单页后,幽默地表示自己今后的就业方向令人担忧。

活动结束后,服务队成员在抖音、微博等平台上发布视频、图片,号召更多的人参与到尘肺病公益活动中去。此外,通过“你点赞,我配捐”的“社交公益”方式,为尘肺病患者募捐了资金,贡献力量。(学生通讯员 谢欣)


团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133