传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

学院举行学生读书分享会

发布时间:2018-10-31 作者: 浏览次数:

10月30日晚上,学院举行学生读书分享会。全体学生党员、发展对象和入党积极分子代表参加了读书分享会。

会上,院党总支副书记张万茂强调指出,读书是传承文明的桥梁、延续文化的中介,关乎国家发展和民族振兴,关系到学生的成长成人成才成功。希望当代大学生要从思想上充分认识到读书的重要性,要把读书学习作为一种人生追求、一种生活方式和行为习惯,爱读书、会读书、多读书、读好书、读活书,积累知识、丰富阅历,提升综合素质和能力,打牢人生成功的知识根基;要掌握正确的读书原则和方法,读书中做到循序渐进、熟读静思、虚心涵泳、切记体察、着紧用力、居敬持志,力求在学习中学会做人、学会做事、学会交往、学会生存、学会发展;要把读书与做人紧密结合起来,多读经典名著,做到与大师对话、与高尚为伍、与经典为友、与博雅同行、与书本拉近距离,在读书中感受铅墨之气,品读智慧人生,成为优雅人士和有用人才。

分享会上,一个个名家故事,一段段经典名言,一条条感悟体会,从6位学生口中娓娓道来。他们同与会人员一起分享了《我们三》《美国纽约摄影学院摄影教材》等书籍,结合各自的学习、生活和工作经历,声情并茂地畅谈了自己的读书所得,抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦。“我要成为一名摄影家,因为它使我融入周围的世界。我要成为一名摄影家,因为它使我得到心灵的甘露。”来自16级广播电视学专业的刘敏同学推荐的书目是《美国纽约摄影学院摄影教材》。她说摄影使她发现了人世间的真善美,通过阅读这本书,进一步提高了她的专业摄影水平。他们的精彩发言,引发了台下与会人员深深的情感共鸣,不时搏得台下阵阵热烈的掌声。教师党员对6位学生的读书分享分别进行了精彩点评,并对学生们读书提出了中肯的建议和殷切的希望。

 

本次读书分享会是《传媒学院师生党支部联动共建的实践与探索》党建创新项目的系列举措之一,旨在为师生搭建一个交流经验和心得的平台,提高党员先进性和党的建设质量。读书分享会的举行,展示了学生们的读书成果,达到了交流共享、党建联动、互促共进的目的,学生们开阔了视野, 增长了见识,启迪了智慧。(文/张月  图/陈伟敏)


团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133