传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

践行学生“三修”,力促学风建设-——传媒学院开展出勤率、寝室卫生大检查

发布时间:2014-10-30 作者:传媒学院 浏览次数:

 为进一步贯彻我校大学生“三修”教育,营造文明健康,积极向上的学风,帮助学生自主学习,在我校第三十四届运动会临时取消的情况下,传媒学院学生会主席团带领学习实践部和公益维权部于前一晚对传媒学院寝室进行了检查,并对第二天一早的出勤到课率进行了突击检查。

检查中总体情况良好,90%同学按时到课,无迟到情况,缺课同学都履行了请假手续。由于大家及时预见了运动会可能延期,及时在寝室宣传中就提出了如果延期就要及时到课,不能擅自离校等内容,当天早上,传媒学院各团支部还于早上7点接到通知后第一时间通知各班团支部书记,温馨提醒班级同学及时上课,并在扣扣群里互相通知信息。此次检查更是进一步帮助全院学生树立了“自我管理、自我教育、自我服务”的意识,着力于学风及寝室文化卫生的“互帮互助互查”。

今后传媒学院学生会还将继续加强学生的学风,扎实推进“三修”工程的实施,积极从“修行”即行为养成方面严格要求学生,真正从行动上引导大学生践行“三修”。                                        

                                    唐雪莲  胡盈

                                  2014年10月30日

团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133