首页 / 团学天地 / 正文

传媒学院开展团体心理辅导活动

发布时间:2019-05-21 作者: 浏览次数:

近日,传媒学院在J212教室开展团体心理辅导活动。

“请问你有心理健康方面的疑惑吗?对于这些困惑,你是如何处理的呢?”活动之初,负责人白曼向现场的同学们提出了这样的问题,带着对问题的思考,活动正式开始。游戏环节分为两轮。在第一轮为“击鼓传花”环节中,同学们围坐一圈,伴随着敲击声传递纸球,直到停止时手中有纸球的同学便向大家分享自己在心理方面的困惑,并由应用心理学专业学生代表黄雅芬进行解答。

“当自己想安心学习,周围的人却都在玩时,自己很难静下心来,这种情况该怎么应对呢?”广播电视学专业2018(2)班王纪伟提出了自己的困惑。黄雅芬解答:“面对这种情况不要急躁,别给自己太多压力,学习是一个循序渐进的过程,可以先给自己定一个小目标,然后再逐步去提高要求。”

活动负责人白曼表示,通过举办此次团体心理辅导活动,提升了团体内的人际交往能力,促进同学们在交往中认识自我、探索自我,调整改善与他人的关系。(学生通讯员  黄圣森)

团学天地