传媒学院(新)

首页 / 团学天地 / 正文

传媒学院开展心理剧展播活动

发布时间:2019-05-21 作者: 浏览次数:

近日,传媒学院学生会在教学楼212教室组织心理剧展播活动,60余名同学到场观看。

本次活动主要是为宣传5月25日心理健康节而举办,展播的《消失的手机》和《渐行渐远》两部心理剧,是校学生会举办的第十二届大学生校园心理健康节中的优秀作品,两部剧的内容与同学们的生活也比较贴近。

“无论是亲情、友情,还是爱情,都不是一味地付出或一味地索求就可以经营好的。”这是展播的心理剧《渐行渐远》中的台词。《渐行渐远》主要讲述两个同学从亲密的朋友变成熟悉的陌生人的故事。网络与新媒体专业2018(2)班殷雪认为,剧中两个同学之间的问题,在平时的生活中其实很常见。“如果剧中的两个同学多一些沟通和理解,最后应该不至于走到那一步。”她表示,今后与同学们相处时,自己一定会学会沟通和交流。

此次活动一方面增长了同学们在心理健康方面的知识,另一方面也让同学们学习心理剧的构思和拍摄。广播电视学专业2017(1)班杨童姝表示:“这次活动的开展让她受益很多,应该正确认识心理健康问题,不害怕不逃避。”(学生通讯员 胡维)

 

 

团学天地

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133