传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

传媒学院“云端”教学第一周平稳落地

发布时间:2020-03-02 作者: 浏览次数:

为全面落实学校“停课不停教、停课不停学”部署,传媒学院细致谋划线上教学工作,学院全体教师积极探索线上教学模式,实现了师生云端交互的尝试与探索。学院第一周共有35位教师开课65门,771名学生参加了线上学习,总体情况平稳有序。

学院线上教学工作启动以后,任课教师积极参加学校组织的培训,搭建合适的教学平台,反复测试,做好预案,为线上开课做好充分准备。老师们按照线上教学计划,通过“中国大学MOOC”“雨课堂”“学习通”等平台,借助QQ群、腾讯会议、腾讯课堂等辅助手段,实现了“云端”教学。各任课教师通过课程群或平台预发资料,学生各自在家中提前调试设备,课前5分钟入群签到,认真学习课程内容,实时参与交流讨论。由于预案准备充分,线上课程基本做到清晰无延迟。线上教学运行整体平稳有序,师生互动热烈,教学效果良好。

为确保“老师真教”“学生真学”,学院教学质量保障组第一周共听课17人次,从学生出勤情况、老师教学内容、教学环节设置、师生互动交流、问题研讨等方面,全面把握线上课堂教学情况。学生每日反馈当天所有课程的开课情况,学院搜集汇总,准确把握当天线上教学的真实情况,学生提出的意见建议也在第一时间反馈给授课教师。

传媒学院将以本次线上教学活动为契机,深入推进教学改革,打破传统教学模式,实行课堂革命,扎实开展一流课程建设。(传媒学院 周华)

学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133