传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

传媒学院举办第六届记者文化节闭幕式暨第十一届“踏莎行”文艺汇演

发布时间:2019-12-12 作者: 浏览次数:

或蓝,或紫,或聚,或散,在现场灯光秀的掩映之间,传媒学院第六届记者文化节闭幕式暨第十一届“踏莎行”文艺汇演在12月10日晚的音乐厅拉开了帷幕。此次晚会邀请了传媒学院党总支书记陈秀,传媒学院院长马俊,校党委学工部(武装部)副部长、学生处副处长华秀梅,校团委副书记赵丽丽,传媒学院党总支副书记张万茂,传媒学院副院长王业明等领导老师出席,包括嘉宾和同学在内的300余名观众观看了晚会。

脚踏实地,共建美好传媒

校园记者文化节是传媒学院极具特色和影响力的活动,也是传媒学院文化育人的载体。本次记者文化节历时48天,举办了新闻讲座、“不忘初心、牢记使命”主题演讲和征文比赛、“一日记者”、“反形式主义、官僚主义”作品征集大赛和我与记者面对面等活动。55名同学在各项比赛中获得奖项,展现了传媒学院学生良好的精神风貌和过硬的专业素养。

张万茂致辞中指出,一年来,传媒学院坚持以立德树人作为根本任务,积极践行着“三全育人”工作理念,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,求真务实、开拓进取,学院党的建设和事业发展均取得优异成绩。特别是在挑战杯、“互联网+”、大广赛等学生专业实践和竞赛,以及质量工程等方面均取得重大突破。张万茂对本次记者文化节活动进行了总结,希望学生们把记者文化节中表现出的良好品质和精神财富带到今后的学习生活中,以饱满的热情、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神应对学习生活,在新的台阶上不忘初心、牢记新时代新闻工作者的职责和使命,继续进取、拼搏,用青春书写出更加绚丽的光彩,努力成为一名卓越的传媒学子。 

齐心筑梦,你我踏莎而行

本次汇演分为“踏歌沧笙,岁月不居”“莎岸长亭,铿金霏玉”“行远自迩,来日可期”三个章节,涵盖朗诵、歌曲、舞蹈、小品各类表演,为观众带来一场视听盛宴。

晚会上,要说最能吸人眼球的莫过于小品《非诚不找》了。小品讲述了六位嘉宾参加相亲节目,历经种种“挫折”,最终成功地找到另一半的故事。来自学院学生会文艺部的六名同学用搞笑的台词、夸张的动作,再搭配上与情节相关的背景音乐和表现不同角色性格的服饰,将每一个不同背景、不同性格的角色演绎的栩栩如生。节目的台词幽默风趣,“苍茫的天涯是我的爱,土豪才是我的菜”等“经典”语句频出,现场哄笑声不断。“我的要求是,不抽烟不喝酒。”女二号嘉宾声音一出,熟悉声音的观众就笑了起来。原来这是来自网络与新媒体专业2018级(1)班的袁五一“男扮女装”!在他看来,反串的难度并不低。“要把自己当成女生,用心去感受这个角色,这样才能把最好的作品带给大家。”他说。

“忘不了你的爱,但结局难更改,我没能把你留下来……”一首《男孩》成功地将会场的氛围燃了起来。手握话筒、弹着吉他,来自2019级的田佳宇和梅纯光以饱含热情的声音和帅气洒脱的形象征服了现场观众。
晚会上还有极具古风气息的古典舞《无归》,彰显了中华古典文化的魅力;铿锵有力的诗朗诵《将进酒》,展现了中华诗词中的豪情;小品《反拐指南》发人深醒......

除了这些精彩的节目,舞台右边投屏也是众人关注的对象。现场的观众可以扫描投屏上的二维码关注公众号,参与“摇一摇”,最终选取了六名“摇一摇”次数最多的观众获得了主办方准备的小礼品。

以梦为马,扬起明日船帆

一场晚会的背后是无数个日夜的辛劳。这场文艺汇演从选角到正式演出历时近三个月,参与者近百名,最终确定了10个节目。传媒学院学生会各部门成员从10日上午就开始布置会场、换衣化妆,进行着最后的准备。在此晚会的负责人殷雪看来,“节目相对以往在质量上有很大提升,这是大家一起合作,克服困难的成果。”同时,她也希望今后的“踏莎行”文艺汇演可以越办越好。

在文艺汇演过程中,还为第六届记者文化节各项活动中获奖的同学进行了颁奖。

第六届记者文化节和第十一届“踏莎行”文艺汇演的举行,展现了传媒学院“三全育人”的工作成果,丰富了学生的校园生活,提高了学生的实践能力与专业水平。既是对出传媒学院前一个阶段工作的总结,同时也意味着一个新阶段工作的开始,增强了同学们的集体责任感。(学生通讯员 杨帅 徐辉浩)

 

学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133