传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

我院赴金寨县看望暑期“三下乡”学生

发布时间:2019-07-12 作者: 浏览次数:

为深入了解学生暑期三下乡实践活动,提高学生自我锻炼的能力,引领、教育学生在志愿服务中增强责任感和使命感,7月10日下午,院党总支副书记张万茂、团委负责人、学院辅导员一行三人赴金寨县长岭乡,看望慰问“记金寨脱贫战”——国情社情学生观察团学生。

 

当天下午,经过4个多小时的车程,张万茂一行来到团队实践地点,给团队送去慰问品,并向给予团队工作支持的长岭乡扶贫办工作人员表示感谢。随后,指导老师们询问了团队工作的开展情况,给予了一定的肯定,也对团队后期工作进行了指导。

张万茂指出,社会实践是广大学生增长才干的重要平台和展示自我的重要舞台,要求同学们要珍惜机会,勤思多问,利用社会实践时间多调研、多思考、多探索,积极了解国情民情;要沉心静气,深入群众,培养与基层群众的深厚感情和学习基层群众的勤劳智慧;要结合专业,学以致用,将专业知识运用到基层工作中,达到在实践中受教育、长才干的目的;要大胆实践,注重留意身边的小故事,保留好照片、视频等素材,出高质量作品;要注意自身安全,在深入调研、拍摄的过程中,一定要团结协作,注重身体安全,做到劳逸结合。

最后,指导老师与团队成员们在乡镇府门口合影留念。成员们表示,每天都会认真对待工作,做好总结,确保当日事当日毕,珍惜此次三下乡实践机会,努力做出理想成果。(通讯员 孙璐瑶)


学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133