传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

我院赴舒城、金寨等地进行走访慰问

发布时间:2019-07-12 作者: 浏览次数:

7月9日至11日,我院党总支副书记张万茂、学院资助专管老师、辅导员一行赴六安市裕安区、舒城县、金寨县等地,深入困难学生家庭走访慰问,并送去了慰问品。这次走访慰问涵盖不同年级和不同困难等级的8位同学。每到一户学生家中,张万茂一行都与家长们亲切交流,并详细了解学生家庭基本情况、收入来源以及现在所面临的主要困难,同时向学生家长介绍国家和学校的奖助政策,介绍了各项奖助学金的申请条件和资助标准。

张万茂一行首先来到了舒城县城关镇的姜同学家。破旧的老式楼房、简单的装修、龟裂的墙壁,房间里没有什么贵重的家用电器,即使在这炎热的夏天,家中的纳凉工具也只是一台老旧的电风扇,这就是姜同学和外婆目前的住所。姜同学三岁时母亲患病去世,父亲几年后再婚组建了新的家庭,她从小和外公外婆相依为命,前年外公也因病去世,现在家中只有姜同学和外婆两人,生活的来源全靠外婆每月微博的退休金。了解到姜同学家庭情况以后,张万茂一行向家长介绍了姜同学一年来的在校表现,鼓励姜同学在新的学期要努力学好专业知识、积极参加专业实践、规划自己的学业生涯、做好自己的职业规划,家庭的困难只是暂时的,要通过自己的努力全面提高自身能力实现自立自强。

随后张万茂一行又前往舒城县山七镇龙山村的谢同学家、裕安区江家店镇芝麻地大岭的翁同学家、裕安区单王乡梁泊村的赵同学家、裕安区苏埠镇南楼村的符同学家、金寨县油坊店乡石堰村的尹同学家、金寨县吴家店镇东高村的文同学家。这几位困难同学家中都是因为父母打零工或务农、家中姊妹多,且大多还在上学,家庭负担都很重。对于学院一行的走访慰问,学生及家长都表示欢迎和感谢,金寨县吴家店镇东高村的文同学父母见到学院一行动情地说,感谢国家和学校的好政策,也感谢学院领导和老师对孩子的关心,家庭经济困难的学生才能在学校安心学习。受访学生看到学院领导不辞辛苦专程到家中慰问都非常感动,都表示在以后要加倍努力学习,以优异的成绩回报学校和社会的关心和资助。

通过2个整天的走访,学院实地了解了部分家庭经济困难学生的家庭情况;加强了学校与家长之间的沟通和交流;宣传了党和国家、学校的一揽子资助政策,为下一步学院资助工作的顺利开展打下基础。(李俊)

学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133