传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

【纪念建党98周年】传媒学院举行党员党史专题学习座谈会

发布时间:2019-07-05 作者: 浏览次数:

7月1日,传媒学院党总支在学院会议室举行了党员党史专题学习座谈会。座谈会上,各教职工党员和学生党员代表分享了自己对于中国共产党党史的了解,并就自己的经历进行心得交流。

院长马俊从党在各个阶段历史任务的角度出发,介绍了中国共产党的发展历史。

党总支副书记张万茂通过梳理党的发展脉络和各个发展阶段主要任务,结合工作实际,对教职工党员提出了四条建议:“理想信念不能丢;党的宗旨不能忘;党建力度不能减;优良作风不能变。”

专题座谈会上,副院长王业明不仅介绍了自己对党史的了解,还谈到了党史中涉及到新闻舆论观的历史事件,并指出新闻学专业的学生了解新闻舆论现代史是很有必要的,这些观念对于新闻从业者的发展也起到了重要作用。

最后,党总支书记陈秀在会上回答了“为什么学党史”、“如何学党史”的问题,强调了学习党史对党员的重要性。她希望各位党员倍加珍视党的历史,倍加珍惜党员身份,倍加坚定理想信念,倍加弘扬党的优良传统,优良作风不能丢。

通过这次的党史专题座谈会,党员们受益匪浅,并表示在今后的学习生活中,要更加积极主动地学习党史,发挥自己的带头模范作用,不忘初心,牢记使命。(陈韵如)

 

学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133