传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

传媒学院全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019-05-27 作者: 浏览次数:

我院全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

5月22日下午,院党总支书记陈秀为学院全体党员上了一堂题为“学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》提高新时代党支部建设质量”的党课。我院60余名党员和19名发展对象参加了学习。

党课上,陈秀强调,《中国共产党党支部工作条例(试行)》是党的历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对支部建设具有重要意义。围绕《条例》出台的背景和重要意义、《条例》制定过程中主要遵循的原则和《条例》的主要规定等三个方面内容,结合学院党建工作实际,详细解读了《条例》。对全体党员提出了学习贯彻《条例》的要求,要求各支部和全体党员要以《条例》为指导,认真学习,准确把握《条例》的核心要义、精神实质和重点内容,切实加强支部组织体系建设,全面提升党支部的组织力,强化党支部政治功能,推动支部工作提质增效;要严格规范党内组织生活,落实好“三会一课”等各项制度,进一步巩固党支部标准化建设成果,全面提升新时代党支部建设质量,把党支部建设成为推动学院改革建设和发展的坚强战斗堡垒。

党员们表示,要结合工作和思想实际,深入学习领会《条例》的基本精神和要求,将《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断提高政治理论水平和党的业务水平,在学习和工作中发挥先锋模范作用。(文/通讯员 郑紫叶)

学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133