传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

院党总支召开理论学习中心组学习扩大会

发布时间:2019-04-17 作者: 浏览次数:

4月16日,学院召开理论学习中心组学习扩大会,会议重点学习了中共中央印发的《加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和党的十八大以来习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义专项行动的重要论述。院全体党总支委员、科级干部和党支部书记参加了会议,院党总支书记陈秀主持会议。

会上,大家首先共同学习了《意见》和党的十八大以来习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义专项行动的重要论述。陈秀对中共中央出台关于加强党的政治建设的背景、特点、意义等一一作了阐述。会议认为,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是对新时代管党治党生动实践的又一次完善和创新,明确了加强党的政治建设的总体要求和主要任务,对加强党的政治建设进行了系统设计,为加强党的政治建设提出根本遵循。

陈秀结合学院实际对与会人员提出要深入学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的主要论述和主要指示精神,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位;要切实提高政治站位,增强政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,根据制定方案,落实整改任务,以教学为中心,以学生为本,积极服务师生,推动学院党的建设和事业发展。

与会人员结合各自工作进行了交流研讨,表示要牢记党的宗旨,砥砺品格、聚焦工作中存在的形式主义官僚主义问题,对照目标任务,细化整改措施,锤炼作风、求真务实、履职尽责,推进学院事业发展再上新台阶。(徐颖)  

学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133