传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

我院召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-04-09 作者: 浏览次数:

4月3日,我院召开理论学习中心组(扩大)学习会,院全体党总支委员、科级干部和各党支部书记参加了会议。院党总支书记陈秀主持会议。

陈秀带领大家学习了3月16日出版的第6期《求是》杂志上发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》。文章指出,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题,要深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,全面把握媒体融合发展的趋势和规律,推动媒体融合向纵深发展,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。

陈秀指出,习近平总书记的讲话运用时代的眼光,构建了媒体融合的格局,为高校传媒教育教学、人才培养指明了方向。她认为,全媒体时代的到来,使舆论生态、媒体格局、传播方式都发生了深刻的变化,这对培养新媒体传播人才提出了更高更新的要求。她结合学院实际,要求与会人员要认真学习领会习近平总书记这一讲话的思想内涵和精神实质,将总书记的讲话融入党建、教学、科研和社会服务,更好地指导实践、改进工作;要进一步发挥好学院“网络育人”的优势,加快学院融合媒体平台建设,推动学院科学发展;要以立徳树人为目标,聚焦媒体融合、创新教学理念、教学内容和教学方式,切实做好2018版人才培养方案改革工作,努力培养适合时代发展和社会进步的全媒型、创新型,有情怀、有担当的新闻传播人才。

与会人员结合各自工作进行了交流研讨,进一步认识到了推动媒体融合发展的重要性。会议认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央要求部署,坚持因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合向纵深发展。(徐颖) 


学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133