首页 / 学院要闻 / 正文

学院举行学生党建和思想政治工作研讨会

发布时间:2019-03-18 作者: 浏览次数:

3月12日,学院举行学生党建和思想政治工作研讨会。院党总支书记陈秀、副书记张万茂和全体专兼职辅导员参加了会议。院党总支书记陈秀主持会议。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。在听取  全体专兼职辅导员关于学生党建和思想政治工作交流发言后,陈秀要求全体专兼职辅导员要进一步加强政治理论学习,认真学习好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提升思想认识,切实增强做好学生工作的责任感;要精准研判新时代学生工作新形势,加强工作调研,强化底线思维,着力防范化解学生工作中的重大风险;认真实施,推进“三全育人”试点工作,注重团学工作创新,着力构建一体化育人新格局;要强化安全稳定意识,加强对学生的舆论教育,筑牢学生思想政治工作主阵地。

张万茂介绍了学院2018年学生党建和思想政治工作主要做法和取得的成效,布置了2019年学生党建、思想政治教育、学风建设、辅导员队伍建设等工作。

与会人员就近期学生党建、思想政治教育、团学工作创新、学风建设、毕业生就业等学生日常管理中存在的问题和发展思路进行研讨。大家表示,要全面把握新时代党的建设和学生思想政治工作新要求,树牢底线思维,强化理论武装,提高政治站位,内增工作创新本领,不断提升学生党建和思想政治工作规范化科学化水平。(李俊)

学院要闻