传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

传媒学院党总支理论学习中心组召开2018年度民主生活会专题学习研讨会

发布时间:2019-01-16 作者: 浏览次数:

1月14日,传媒学院党总支理论学习中心组召开专题学习会。传媒学院党总支书记陈秀主持会议,党总支全体委员参加学习。

此次专题学习研讨,聚焦民主生活会的要求和主题。陈秀带领与会人员先后学习了2018 年12 月 25 日至 26 日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话,视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰 120 周年座谈会上的重要讲话。

会议一致认为,要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”;重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;深入学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。陈秀要求班子成员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,自觉学习政治理论,在深入学习上下功夫;要坚持读原著、学原文、悟原理,在联系思想实际上下功夫;要立足未来正视差距,在提升能力、促进学院事业发展上下功夫。

会前,与会人员自学研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在庆祝改革开放 40 周年大会上的重要讲话。

结合习近平总书记的讲话精神,2018年学校重点工作、学院党建和教学科研等实际工作,与会人员展开讨论,畅谈学习体会。本次专题学习研讨进一步深化了认识,统一了思想,为学院开好2018年度民主生活会打牢思想基础。(徐颖)

学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133