传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

我院举行“毕业捐”活动 旧物捐赠献爱心

发布时间:2017-05-05 作者:学生记者 汪艳 郭永生 浏览次数:

毕业季如何处理考研书籍、生活用品成为一个难题,是“毕业扔”还是“毕业卖”?传媒学院想出了一个解决办法——“毕业捐”。5月5日,书籍、生活用品、小物件……毕业生们的各类物品被摆上了桌面,供来往学生任意挑选。

本次捐赠物品全部来自2017届毕业生,一部分由在校生免费领取,剩余部分将被送往江苏常州,捐赠给江苏省常州市金坛区妇联贫困母亲“微心愿”项目,该项目将会把捐赠物补助给一些经过审查的贫困家庭和个人。

“在本次活动中,大四毕业生将他们的书籍资料、台灯、衣物等用品捐献出来。”活动负责人董小雨介绍,活动主要目的是让毕业捐献成为一种潮流,学生们能够以“爱”为大学生涯画上句号,同时用爱践行微公益。

广播电视学专业2017届韩华宁拎了两大包衣服和许多考研书籍登记了捐赠信息,“我快毕业了,这些书籍和生活用品不该被扔掉,拿过来捐给学弟学妹还有贫困地区有需要的人。虽然只是绵薄之力,但我很满足。”

正在为考研做准备的广播电视学2014级孙燕婉,在活动现场精心挑选了4本与政治有关的教辅资料,“学长学姐留下来的这些资料对我们考研很有帮助,我很感谢他们。”她认为,这是一个很温暖的活动,寄托着学长与学姐真挚的关怀,明年她也想捐赠和分享一些书籍、笔记,作为一种爱的接力。(文/学生记者  汪艳 郭永生  图/学生记者  刘敏)

学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133