传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

我院组织入党积极分子开展实践教学

发布时间:2017-04-21 作者:学生记者 黄罗曼 邱文慈 蔡贤嘉 浏览次数:

4月19日,我院组织30余名第六期入党积极分子赴独秀园参观,学习中国共产党的创始人之一陈独秀的生平事迹。党课教学将理论与实践相结合,带领学生投入到实践中,更直观地去学习党课知识。

“陈独秀先生是中国共产党的创始人之一,并连任五届中共中央总书记,这面墙上展示的是一大到五大的时间轴。”跟随讲解员的脚步,学生们依次参观了陈独秀纪念馆的各个展示区。

陈独秀的生平事迹和革命故事以图片和展示牌的形式展示在墙上,陈列柜里摆放的陈独秀先生的手稿和书法作品给学生们了解陈独秀带来了更加直观的感受,他们从中体会到了中国共产党的蓬勃发展。“到纪念馆实际参观的教学方式让人印象非常深刻。”网络与新媒体专业2015级张江梦晗是第二次来到独秀园,她认为这次的党课实践教学让她对陈独秀的生平事迹和党的历史有了更加深入的了解。

纪念馆后面就是墓园。穿过刻有陈独秀手书“民主”“科学”的牌坊,学生们来到了陈独秀的立身塑像前。塑像之后是一个《新青年》杂志的雕塑,背面镌刻着陈独秀同志的《敬告青年》,看到历史浮现在眼前,学生们纷纷用手机进行记录。在陈独秀先生墓前,全体师生深深地鞠躬进行缅怀。对于新闻学2016级黄定傲来说,这次参观让她有了颇多感悟,她说:“参观过后我对书本上的历史故事有了生动的认识,了解先生的经历有利于我更好地理解他的思想和精神。”

“陈独秀作为中国共产党的创始人,参观独秀园有利于让学员们更好的了解党的历史,另一方面能激励入党积极分子继承发扬革命传统。”相关负责老师表示,这次的参观活动更是为了弘扬五四精神,坚定学员们的理想信念。(文/ 学生记者  黄罗曼 邱文慈 蔡贤嘉  图/学生记者 黄庆)

学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133